Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:49USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Навального ждут еще два уголовных дела

10 сентября 2013
hits 776

Следственный комитет активизировал расследование двух уголовных дел против Алексея Навального  и его родного брата Олега.

Первое уголовное дело связано с хищением 100 млн рублей у партии СПС, по которому в конце декабря 2012 года СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег, сообщают «Известия».

По версии следствия, в 2007 году Навальный и Офицеров, возглавляя компанию «Аллект», по договоренности с политической партией «Союз правых сил» получил 100 млн рублей на проведение рекламной кампании. Однако сам Навальный будто бы перевел деньги на счета фирм-однодневок и не предоставил следствию никаких доказательств оказания рекламных услуг партии СПС.

Второе дело было возбуждено 14 декабря 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с «Главподпиской». Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги ГПА.

 

Фото с сайта СК РФ

Просмотров: 776
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.