Лента последних новостей в России и мире
1316

Лавров: химатака в Сирии – срежиссированный случай

Лавров: химатака в Сирии – срежиссированный случай

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что применение химического оружия 21 августа под Дамаском было срежиссировано.

9 сентября глава МИД РФ России Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом заявил, что ситуация 21 августа с применением химического оружия под сирийской столицей Дамаском была срежиссирована.
"Есть профессиональные оценки, которые делала член международной комиссии Карла дель Понте. У нее есть данные о применении боевиками химических отравляющих веществ. Недавно большое интервью дала матушка Агнесс, о событиях, которые предшествовали 21 августа и о том, что происходит в христианских районах Сирии. Есть, наконец, факты, которые касаются событий 21 августа, и которые говорят, по нашей оценке, о срежиссированности этого случая", —  цитирует главу МИД России РИА Новости.
Также Сергей Лавров  коснулся позиции России по отношению к Сирии. Российский министр утверждает, что Россия не пойдет ни на какие сделки за спиной сирийского народа.
"Никаких сделок за спиной сирийского народа быть не может в том, что касается политики, которую Россия проводит. Так будет и далее", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

Фото: wikipedia.org

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)