Лента последних новостей в России и мире
1196

Следственный комитет РФ завел уголовное дело за непристойные действия в отношении российского флага

Следственный комитет РФ завел уголовное дело за непристойные действия в отношении российского флага

Главное следственное управление СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении    музыкантов американской группы «Bloodhound Gang» Джеймса Мойра Франкса (Franks James Moyer), Джареда Виктора Хеннегана (Hennegan Jared Victor) и других неустановленных лиц  на оскорбление российского флага.
Дело возбуждено по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой.
Поскольку Франкс и Хеннеган не проживают на территории РФ, то в настоящее время следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана, сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
В начале августа уголовное дело на музыкантов было заведено управлением МВД по Краснодарскому краю; в это же время и на Украине завели уголовное дело на музыкантов об оскорблении государственного флага.
Напомним,  до того, как музыкант из группы Bloodhound Gang подтерся российским флагом, басист Эвил Джаред Хасселхофф помочился на флаг Украины.

Фото: smh.com.au

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)