Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:57USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Сирия угрожает странам, которые примут участие в американской военной операции против нее

4 сентября 2013
hits 2236

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад пообещал нанести ответный удар по Израилю, Иордании и Турции, «если они каким-то образом примут участие в американской операции».

Микдад отметил, что Турции и Иордании стоит два раза подумать, прежде чем участвовать в военных действиях против Сирии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.
"Когда война начнется, никто не сможет контролировать ситуацию. Мы считаем, что любая атака против Сирии, несомненно, выльется в хаос во всем регионе, а может, и за его пределами", - сказал Микдад.

Кроме того, сирийский замминистра иностранных дел обратился и к американским конгрессменам с призывом не одобрять предложенный Бараком Обамой план нападения на Сирию. Он надеется на благоразумие конгрессменов, заметил Микдад, и на то, что они прислушаются к голосу правосудия, а не пойдут на провокационные действия.

Фейсал Микдад пообещал, то начало военной интервенции против Сирии станет трагедией не только для сирийского, но и для американского народа, а также для всех жителей ближневосточного региона.

Ранее Микдад говорил, что «…пока еще это не война, но агрессия и главная цель этой агрессии – ликвидировать весь имеющийся военный потенциал Сирии, как это случилось с Ираком, и как это происходит в Египте. Сирийские власти готовы противостоять этой агрессии и этой войне. Оснований для начала войны нет. Но стремление к ней демонстрирует следующее: колониальные державы – США и, в особенности Франция, поддерживают Аль-Кайду, Ан-Нусру и группировку “Исламское государство Ирака и Шама”. Все это направлено против сирийского народа», - цитирует сирийского замминистра иностранных дел Euronews.com.

Фото: ru.euronews.com

Просмотров: 2236
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.