Лента последних новостей в России и мире
1293

Молдавское вино опять может попасть в опалу в России

Молдавское вино опять может попасть в опалу в России


Роспотребнадзор недоволен качеством молдавского вина и нежеланием Молдавии восстановить национальную систему контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции.
3 сентября главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что не исключает возврата к ситуации 2006 года, когда был прекращен ввоз молдавских вин в Россию, - сообщает «Интерфакс».
Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что ведомство продолжает следить за качеством винной продукции, и что предупреждения российской стороны свелись к забраковке на прошлой неделе четырех парий молдавской алкогольной продукции общим объемом свыше 28 тысяч литров.
Геннадий Онищенко отметил, что в основе опасений российской стороны «лежит нерешенность системных проблем, связанных с воссозданием в Молдавии национальной системы контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции». Упреки Роспотребнадзора, сказал он, обращены к министерству сельского хозяйства Молдавии.
Напомним, в 2006 году Россия отказалась от молдавского вина, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей прошли процедуру допуска и возобновили поставки в РФ.

 

Фото: tks.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru