Лента последних новостей в России и мире
1396

Молдавское вино опять может попасть в опалу в России

Молдавское вино опять может попасть в опалу в России


Роспотребнадзор недоволен качеством молдавского вина и нежеланием Молдавии восстановить национальную систему контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции.
3 сентября главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что не исключает возврата к ситуации 2006 года, когда был прекращен ввоз молдавских вин в Россию, - сообщает «Интерфакс».
Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что ведомство продолжает следить за качеством винной продукции, и что предупреждения российской стороны свелись к забраковке на прошлой неделе четырех парий молдавской алкогольной продукции общим объемом свыше 28 тысяч литров.
Геннадий Онищенко отметил, что в основе опасений российской стороны «лежит нерешенность системных проблем, связанных с воссозданием в Молдавии национальной системы контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции». Упреки Роспотребнадзора, сказал он, обращены к министерству сельского хозяйства Молдавии.
Напомним, в 2006 году Россия отказалась от молдавского вина, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей прошли процедуру допуска и возобновили поставки в РФ.

 

Фото: tks.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)