Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 10:03USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Американские военные корабли, возглавляемые атомным авианосцем, направились к Сирии

2 сентября 2013
hits 984


Пять американских кораблей ударной группы, возглавляемые атомным авианосцем «Нимиц» выдвинулись в район Красного моря для поддержки возможного военного удара США по Сирии.
Ударная группа авианосца, в которую входят четыре эсминца и крейсер, и авианосец в случае необходимости обеспечат безопасность наступательных сил, со ссылкой на Reuters сообщает РБК.
На минувшей неделе президент США Барак Обама заявил о том, что он принял решение о нанесении ракетных ударов по Сирии принято, однако исполнение решения временно отложено до обсуждения этой темы с конгрессом. Ракетные удары по Сирии могут быть нанесены и через неделю, и через месяц, отметил президент. На вопрос журналистов о том, как он поступит, если конгресс откажется поддержать его, Барак Обама не ответил.
Эксперты отмечают, что задержка даст стратегам больше времени на переоценку того, какие корабли и в каком количестве нужны в регионе для проведения военной операции.
За последнюю неделю число боевых кораблей США в регионе удвоилось - к трем эсминцам, обычно находящимся там, добавились еще два. Пять миноносцев, по официальным данным, в целом располагают 200 ракетами "Томагавк", отмечает издание.
Сирийские власти, ранее объявившие о том, что будут любой ценой защищать себя против агрессии США, намеренных осуществить ракетный удар по стране, взвалили на них вину за применение химического оружия повстанцами, информирует Правда.ру.
Заместитель главы МИДа Сирии заявил, что суть любых военных действий США по отношению к правящему режиму в Сирии сводится к поддержке террористической группировки "Аль-Каида".

 

 

 

 

Фото: freewebs.com

Просмотров: 984
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.