Лента последних новостей в России и мире
1037

С начала паводков на Дальнем Востоке госпитализированы более 3 тысяч человек

С начала паводков на Дальнем Востоке госпитализированы более 3 тысяч человек

С начала паводков на Дальнем Востоке за медицинской помощью обратились 37 тысяч человек, из них были госпитализированы более 3-х тысяч. Статистика печальна еще и тем, что 10 тысяч из общего числа обращений в медучреждения региона, пришлось на детей.

В большинстве случаев необходимость в получении медицинской помощи связана с обострением хронических заболеваний и незначительными травмами, сообщила в субботу, 31 августа, министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Госпитализированы 3025 человек, из них 631 ребенок. Их состояние ни у кого не вызывает опасений - в основном, это реакция организма на стресс, обострение хронических заболеваний и нетяжелые травмы", приводит слова министра «Интерфакс».

Скворцова добавила, что принимая во внимание усиливающиеся ночные похолодания, возрастает риск респираторных заболеваний, в связи с чем медики уже предпринимают все необходимые профилактические мероприятия. Для этого в ближайшие дни в пострадавшие районы самолетами доставят требуемые медикаменты и препараты.

Наводнением медучреждениям был нанесен материальный ущерб на сумму более 212 млн рублей. В результате паводков оказались подтоплены почти 50 медицинских учреждений.

Тем временем, Амур продолжает устанавливать печальные рекорды. Сегодня уровень воды в реке около Хабаровска достиг отметки 782 см, что является рекордом за последние 120 лет наблюдений.

Фото: сайт МЧС России

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru