Лента последних новостей в России и мире
1355

Михаил Барщевский выступил против стипендий «хорошистам» и отличникам

Михаил Барщевский выступил против стипендий «хорошистам» и отличникам


Полпред правительства РФ в высших судах Михаил Барщевский на заседании экспертного совета при председателе Госдумы высказался против выплаты стипендий студентам очных отделений вузов, которые учатся на «четыре» и «пять».

Доводы у полпреда такие: «Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему, если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию?», — цитирует Барщевского РИА Новости.

При этом он отметил, что речь идет не о социальных стипендиях, необходимость которых ему понятна.

Михаил Барщевский заявил, что студенты-«бюджетники» и без того должны учиться только на хорошие и отличные оценки, да и вообще Россия не нуждается в таком количестве специалистов с высшим гуманитарным образованием, которое сейчас выпускают вузы.

"Вузов юридических очень много, но хорошего юриста лет 20 найти просто невозможно", — сказал Барщевский.

По данным Росстата, минимальная стипендия студентам-очникам российских вузов составляет 14,4% от прожиточного минимума, то есть 1,1 тысячи рублей, отмечает агентство.

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru