Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:45USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Михаил Барщевский выступил против стипендий «хорошистам» и отличникам

30 августа 2013
hits 1012


Полпред правительства РФ в высших судах Михаил Барщевский на заседании экспертного совета при председателе Госдумы высказался против выплаты стипендий студентам очных отделений вузов, которые учатся на «четыре» и «пять».

Доводы у полпреда такие: «Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему, если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию?», — цитирует Барщевского РИА Новости.

При этом он отметил, что речь идет не о социальных стипендиях, необходимость которых ему понятна.

Михаил Барщевский заявил, что студенты-«бюджетники» и без того должны учиться только на хорошие и отличные оценки, да и вообще Россия не нуждается в таком количестве специалистов с высшим гуманитарным образованием, которое сейчас выпускают вузы.

"Вузов юридических очень много, но хорошего юриста лет 20 найти просто невозможно", — сказал Барщевский.

По данным Росстата, минимальная стипендия студентам-очникам российских вузов составляет 14,4% от прожиточного минимума, то есть 1,1 тысячи рублей, отмечает агентство.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1012
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.