Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 11:28USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Лента последних новостей в России и мире

Мэннинг попросил называть его женщиной и написал письмо Обаме о помиловании

23 августа 2013
hits 977

Приговоренный к 35 годам лишения свободы информатор Wikileaks рядовой первого класса Брэдли Мэннинг составил текст прошения о помиловании, которое направит президента США Бараку Обаме.

Как пишет РИА Новости, об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката осужденного Дэвида Кумбса.

«Я понимаю, что мои действия нарушали закон, я сожалею, если они причинили вред кому-либо в США. Я не хотел никому причинять боль. Я только хотел помочь людям. Когда я решил раскрыть секретную информацию, я сделал это из любви к моей стране и из чувства долга к другим людям», - цитирует агентство текст прошения, зачитанный адвокатом.

В заключение письма сказано, что если президент прошение отвергнет, то Мэнниг будет «отбывать срок, зная, что иногда для того, чтобы жить в свободном обществе, приходится платить высокую цену».

Пока неизвестно, когда прошение отошлю Бараку Обаме.

Кроме того, ранее Мэннинг написал письмо телеканалу NBC News, в котором просит считать его женщиной и называть Челси.

«Я Челси Мэннинг, я женщина. Учитывая, как я себя чувствую и чувствовал с самого детства, я хочу начать гормонотерпию как можно быстрее… Я также требую, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, вы обращались ко мне по моему новому имени и использовали местоимение женского рода (кроме официальной почты в исправительное учреждение), - цитирует письмо РИА Новости.

Напомним, Мэннинга арестовали в мае 2012 года в Ираке, где он проходил службу. Рядовой первого класса признал, что передавал сайту Wikileaks сотни тысяч документов, касающихся войн в Ираке и Афганистане, а также видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане. Кроме того, им были переданы досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

Мэннингу грозило 90 лет тюрьмы, однако военный суд США приговорил его к 35 годам лишения свободы, признав виновным в  20 преступлениях, среди которых кража секретных материалов, шпионаж, разглашение гостайны и компьютерное мошенничество. На условно-досрочное освобождение Мэннинг может претендовать через 10 лет, однако стоит учитывать и те 3 года, которые он уже провел за решеткой.

После того, как приговор был вынесен в Вашингтоне порядка 50 человек вышли в Белому дому протестовать против решения суда.

Представители ряда общественных организаций и обычные граждане скандировали «Свободу Брэдли Мэннингу!». Многие пришедшие требовали, чтобы Барак Обама помиловал Мэннинга.

«Мы обязаны его поблагодарить за правду и за риск, который он взял на себя, чтобы проинформировать меня и всех нас о преступлениях правительства. Поэтому я пришла сюда, чтобы поддержать и поблагодарить его, и взять на себя свою долю ответственности за военные преступления», - сказала РИА Новости Кэти Бойланд, жительница Вашингтона, работник благотворительной католической организации.

«Многие из нас из военных семей. Мои родители были ветеранами Второй мировой войны. Моя мама, которая умерла в прошлом году, в последние свои часы сказала мне идти в Вашингтон на марш в поддержку Брэдли Мэннинга», - сообщила медсестра Лора Уоткинс

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 977
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...