Лента последних новостей в России и мире
1454

Милиция Минска готова ловить наркоманов с помощью неформалов

Милиция Минска готова ловить наркоманов с помощью неформалов

Минская милиция предложила сотрудничество неформальной группе борцов с наркоманией, которая называет себя в соцсетях "молодежным антинаркотическим спецназом" (МАС). Об этом заявлено в твиттере ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

"Это единственный способ проявлять свою социальную активность легально, не преступая закон", - подчеркивают в ГУВД, говоря о возможном сотрудничестве с неформальной группой. «Сетевые активисты могут достигать заявленных целей, но сотрудничая с милицией. Если цели реальны, а не ширма», - сообщается в твиттере. Сейчас милиция ждет ответа от МАС на свое предложение, пишет агентство.

"Минская милиция к этому готова. В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома будут рады совместно с общественными формированиями противостоять торговле наркотиками", - цитирует агентство источник в главном управлении столичной милиции.

Предполагаемое сотрудничество состоит в том, чтобы общественники, скрытно действуя в социальных сетях, добывали информацию о наркодилерах и передавали ее в правоохранительные органы. Так что непосредственно бороться с наркоманией будут уже лица, имеющие на это полномочия. «Получение оперативно значимой информации - вполне законно. а для активистов - вообще единственно возможное участие», - отмечается в твиттере.

Кроме того, как пояснили в минской милиции, группы МАС в России уже начали расправы над торговцами спайсом и другими курительными смесями. "Их белорусские сподвижники, к счастью, пока еще не перешли к практическим действиям", - отмечают в ГУВД.

 

Фото: addictions.com 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru