Лента последних новостей в России и мире
1220

Як-52 разбился в Якутии, пилот погиб

Як-52 разбился в Якутии, пилот погиб

В Якутии на фестивале "Берег радости" во время показательных выступлений разбился тренировочный легкомоторный самолет Як-52, помимо погибшего пилота пострадали 2 человека.

Авария произошла примерно в 17:20 по местному времени в 10 км от города Томмот Алданского района во время показательных выступлений. На борту самолета находился только сам пилот, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Ведомство уточняет, что самолет не смог выйти из мертвой петли во время исполнения программы показательного выступления на фестивале «Берег радости», ударился о поверхность реки и вылетел на берег. Возгорания воздушного судна не последовало. Однако вылетев на берег, искореженная машина по инерции продолжила движение и зацепила толпу зрителей - пострадали два человека. Они были госпитализированы в городскую больницу, их жизни вне опасности. Пилот самолета скончался на месте.

Для уточнения обстановки и оказания помощи на месте работаю пожарные, сотрудники МЧС и две бригады врачей «скорой помощи». Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Як-52 советский спортивно-тренировочный самолет, массово использовался в СССР для первоначальной подготовки летного состава. Разбившаяся машина принадлежала ДОСААФ РОСТО Алданского района.

Фото: Erik Coekelberghs

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru