Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 08:05USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

Почти 100 тысяч человек могут быть эвакуированы на Дальнем Востоке

17 августа 2013
hits 1020

Из-за сильного паводка на Дальнем Востоке подтопленным оказался 121 населенный пункт. При самом худшем развитии ситуации могут быть эвакуированы до 100 тысяч человек.

Об этом заявил в субботу, 17 августа,  министр по развитию Дальнего Востока - Виктор Ишаев. По его словам, из-за паводка уже эвакуированы более 20 тысяч жителей. Он также добавил, что сельскому хозяйству области нанесен значительный ущерб. «По пути на Бурейскую ГЭС пролетели четыре района. Видно, как очень мощно пострадали посевы, сельхоз территориям нанесен колоссальный ущерб. По оценкам руководства области, более 400 тысяч гектаров ушло под воду. Убытки уже более двух миллиардов рублей. Нужно помогать области и помогать всесторонне», — цитирует Ишаева агентство «Интерфакс».

Тем временем ситуация на Дальнем Востоке продолжает ухудшаться. Как сообщает региональный отдел МЧС, к утру 17 августа на территории трех регионов Дальневосточного федерального округа подтоплен 121 населенный пункт, 94 из них в Амурской области.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков пообещал безотлагательно решить вопрос о размещении и предоставлении временного жилья эвакуированным из зоны бедствия людям. Министр также объяснил порядок выплаты компенсаций пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке. Каждый оказавшийся в районе чрезвычайной ситуации, получит десять тысяч рублей, частично лишившиеся имущества - 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, для тех, чье имущество полностью утрачено, предусмотрены выплаты в размере 100 тысяч рублей.

По мнению специалистов Росгидромета, паводок на российском Дальнем Востоке может прекратиться к началу-середине сентября. После прекращения дождей, вода уйдет с затопленных территорий за 10 дней.

Фото: МЧС России

Просмотров: 1020
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...