Лента последних новостей в России и мире
1409

Онищенко не отвечает за падеж голубей – «самых неряшливых и глупых птиц»

Онищенко не отвечает за падеж голубей – «самых неряшливых и глупых птиц»


Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что санитарная и ветеринарная службы занимаются гибелью голубей в Москве, однако сам он «за падеж голубей не отвечает».
По мнению главы Роспотребнадхора, падеж голубей может быть вызван заболеванием, однако, как он подчеркнул, «тревожных данных пока нет», а потому санитарные службы специальных мер не проводят, сообщает «Интерфакс».
На вопрос, действительно ли в Москве есть падеж голубей, Онищенко ответил: "Я за падеж голубей не отвечаю". Однако главный санитарный врач посоветовал ни в коем случае погибших птиц не трогать и не подпускать к ним детей. А если птица найдена на балконе, его надо промыть в перчатках дезинфицирующими средствами.
"Болеют они. Ветеринары скажут, чем они болеют. Все может быть - от банального химического отравления, кто-то что-то выбросил, до каких-то болезней птиц, которые характерны только для птиц. Мы этой темой интересуемся только потому, что они могут болеть общими болезнями для птиц и человека", - цитирует агентство Геннадия Онищенко, который также назвал голубей самыми неряшливыми и глупыми птицами .
Информация о массовой гибели птиц на днях появилась в СМИ и в блогосфере.

 

Фото: pasmi.ru 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru