Лента последних новостей в России и мире
1344

Американские ученые создали для гипотоников соску от головокружения

Американские ученые создали для гипотоников соску от головокружения


Ученые из Универитета Вандербильта (Нашвилл, штат Теннесси, США) создали соску для гипотоников, которая помогает избежать головокружения и последующего возможного обморока.
Гипотоники, страдающие от пониженного давления, знают, что при резком понижении давления, которое часто случается, когда они встают с места, может возникнуть головокружение, порой приводящее к обмороку. Разработанный учеными девайс в виде соски, помогал всем пациентам. Соска стимулирует приток крови к мозгу и таким образом повышает давление на 50 процентов. Особенно эффективен этот прибор для тех, кто страдает от ортостатической или постуральной гипотензии – при этих состояниях, отвечающих за 10 процентов обмороков у гипотоников старше 60 лет, у человека резко падает давление, когда он встает со стула. Более того, соска позволит предотвратить травматизм, так как, падая, больные нередко получают переломы и сильные ушибы, пишет uknews.24.
Девайс действует так: больной человек дышит через специальный фильтр, вмонтированный в соску, что ограничивает количество воздуха во рту. Человек начинает вдыхать воздух с усилием. При этом затруднении дыхания организм получает из мозга сигнал о том, что ему требуется дополнительное количество воздуха. А приток кислорода немедленно приводит к увеличению объемов крови, поступающих к мозгу и сердцу. Напряжение, вызванное затрудненным дыханием, повышает кровяное давление, что и помогает гипотонику избежать головокружения.

 

Фото: m.theglobeandmail.com 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru