Лента последних новостей в России и мире
1044

Сенатор от Кабардино-Балкарии погиб в ДТП

Сенатор от Кабардино-Балкарии погиб в ДТП

В ДТП в Кабардино-Балкарии погиб Альберт Кажаров который в Совете Федерации представлял парламент республики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление ГИБДД республики Кабардино-Балкарии, сообщение о лобовом столкновении двух автомобилей на 418 километре федеральной автодороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба поступило на пульт дежурного в среду, 14 августа, в 4.40 по московскому времени. Оказалось, что в одном из автомобилей находился член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Альберт Кажаров и его водитель. Оба в результате лобового столкновения погибли.

Кажаров и его водитель ехали в автомобиле ГАЗ-3102. Стоклновение произошло с машиной Лада Приора, в котором находились трое жителей Чеченской республики. Они госпитализированы в тяжелом состоянии.

По информации ИТАР-ТАСС, полученной от источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, причиной дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб сенатор, могло стать то, что автомобиль Кажарова выехал на встречную полосу. Известно, что сенатор следовал из Нальчика в аэропорт Минеральные Воды. Ведется расследование.

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз Эльбрусского района республики. В 1994 году Кажаров стал членом Московской городской коллегии адвокатов. С ноября 2006 года по март 2009-го был руководителем администрации президента Кабардино-Балкарии. В марте 2009 года Кажаров избран депутатом парламента республики. В Мае того же года Альберта Кажарова назначили сенатором в Совете Федерации от законодательного органа КБР.

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ  входил в состав Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике, был заместителем председателя комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности. Являлся членом комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Следственно-оперативная группа продолжает выяснение точных причин дорожно-транспортного происшествия.

Фото: сайт Совета Федерации

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru