Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:35USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Китай превращается в ведущего поставщика искусственных наркотиков

1 марта 2013
hits 587

(Москва, 1 марта) - На этой неделе австралийская полиция сообщила о перехвате крупнейшей в истории этой страны партии метамфетамина. Его доставили в сиднейский порт в грузовых контейнерах из Китая. Наркотик потянул на 585 килограммов и оценивается в 450 миллионов американских долларов. Арестованным по этому делу грозит пожизненное заключение.
Этот самый популярный в Австралии наркотик известен еще как «лед», и его в огромных количествах производят в китайских лабораториях. По таможенным документам поставки из Шеньженя он проходил как чистящее средство. По заявлению полиции, это самый коварный наркотик, крушащий психику человека и сводящий его с ума. Сильнейшая зависимость от него возникает уже после первого приема, после чего он начинает быстро разрушать мозг и организм человека. Лишь один телефонный звонок бдительного гражданина, заподозрившего неладное в порту, позволил австралийцам выйти на китайские сети и разгромить подпольный синдикат.
Отмечается тревожная тенденция наращивания поставок наркотика, партии которого увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом. Общие объемы экспортируемой китайцами наркотической химии могут сегодня достигать десятков тонн. На такое не способны ни Афганистан, ни Колумбия.
В ноябре австралийцы перехватили 235 килограммов метамфетамина, спрятанных внутри поступившего из Китая 20-тонного катка.

Просмотров: 587
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.