Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 14:05USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Преподавателю выплатят более двух миллионов рублей за необоснованное привлечение к уголовной ответственности

9 августа 2013
hits 864


Более двух миллионов рублей будет выплачено преподавателю Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при консерватории Анатолию Рябову по иску о реабилитации за необоснованное привлечение к уголовной ответственности по обвинению в домогательстве к ученицам, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Рябов просил возместить затраты на юридическую помощь, оказанную ему в ходе следствия, рассмотрения дела по существу, в кассационной инстанции, а также при устранении последствий уголовного преследования. Суд удовлетворил его иск в полном объеме и постановил взыскать с министерства финансов за счет казны РФ 2 миллиона 288 тысяч рублей", - цитирует РАПС пресс-службу суда

Ранее судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ оставила без изменения оправдательный приговор преподавателю Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при консерватории Анатолию Рябову, чью вину в домогательстве к ученицам присяжные сочли недоказанной.

Напомним, Анатолия Рябова обвинила в педофилии мать одной из учениц, после того как педагог отказался обучать ее дочь. В преследовании педагога принял активное участие бывший директор ЦМШ Александр Якупов, информировал сайт ryabov.org.

По решению Пресненского суда, несмотря на гипертонический криз, Анатолий Рябов в январе 2011 года был заключен под стражу на время следствия и встретил свой 65-летний юбилей в СИЗО.

Благодаря поручительствам, подписанным ректоратом Государственной консерватории имени Чайковского, ректоратом Государственной классической академии имени Маймонида и педсоветом ЦМШ, Мосгорсуд 26 января 2011 года вынес решение об изменении меры пресечения на освобождение под залог в сумме 1,5 млн рублей. Ученики Рябова за два часа собрали всю сумму, отдав свои премии и гонорары.

Решение суда об освобождении Рябова под залог встретили аплодисментами около 70 его учеников, их родителей и коллег пианиста. Выходя из зала, все они благодарили судей за принятое решение.

Открытое письмо к президенту РФ и ходатайства в защиту Анатолия Рябова подписали около 600 человек.

 

Фоо: 1tv.ru

Просмотров: 864
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.