Лента последних новостей в России и мире
1681

Размер дорожного штрафа будет зависеть от стоимости машины

Размер дорожного штрафа будет зависеть от стоимости машины

Размер дорожного штрафа хотят поставить в зависимость от стоимости машины нарушителя. Соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, предложивший ввести прогрессивную шкалу штрафов для владельцев дорогих автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, сообщает "КоммерсантЪ".
 
Так, согласно проекту поправок, владельцы машин стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей будут платить штраф в двойном размере. Если автомобиль стоит дороже 5 млн рублей, то штраф увеличится втрое.
 
По замыслу автора инициативы прогрессивная шкала штрафов должна стать логичным продолжением "налога на роскошь" — повышенного транспортного налога для обладателей элитных автомобилей стоимостью от 5 млн рублей.
 
"Административные штрафы до 5 тысяч рублей зачастую не оказывают профилактического воздействия на материально обеспеченных автовладельцев, способных найти несколько миллионов рублей на покупку транспортного средства престижной модели,— объяснил свою инициативу Дегтярев.— Абсолютного большинства граждан такого рода санкции не коснутся, так как подавляющее большинство автолюбителей ездят на машинах, которые стоят менее 1 млн рублей".
 
Однако ГИБДД и "Единая Россия" уже выступили против этой идеи: пострадавшему все равно, кто на него наедет — Bentley или "Жигули", кроме того, крайне трудно определить стоимость автомобиля прямо на дороге.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)