Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1168

В Ленинградской области двое детей отравились водой в аквапарке. Возбуждено уголовное дело

В Ленинградской области двое детей отравились водой в аквапарке. Возбуждено уголовное дело


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления 11-летней девочки и ее шестилетнего брата хлорсодержащими средствами.

8 августа в городе Тихвине Ленинградской области дети пришли с родителями в аквацентр торгово-развлекательного комплекса «Астрал». Во время купания детям стало плохо они пожаловались на плохое самочувствие. Медсестра комплекса вызвала скорую помощь, которая отвезла детей малолетних в Тихвинскую центральную районную больницу. Там их положили в отделение реанимации. В настоящее время состояние здоровья детей стабильно, врачами отмечается положительная динамика и благоприятных исход лечения, сообщает пресс-центр СУ СК РФ по Ленинградской области.

«По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых пострадали двое малолетних детей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», говорится в сообщении пресс-службы.

Россия лидирует по количеству несчастных случаев в аквапарах, однако чаще всего трагедии происходят из-за невнимательности отдыхающих. Ведь многие идут туда не просто за положительными эмоциями, а за экстримом и адреналином.

Так, 31 июля 2011 года в аквапарке "Лазурный" города Таганрога утонул пятилетний мальчик. Тело мальчика было извлечено из бассейна, достигавшего в самом глубоком месте 180 сантиметров.

22 июля 2011 года  подобный случай произошел в городе Новочеркасске. В результате произошедшего также погиб пятилетний ребенок. Он утонул в бассейне глубиной 135 сантиметров. Однако в ходе следствия выяснилось, что в аквапарке не соблюдались правила безопасности, запрещающие кататься на некоторых аттракционах детям, чей рост менее 120 сантиметров.

В 2009 ребенок получил тяжлые травмы в Аквапарке Магниторгорска. В 2007 в плавательном развлекательном заведении Казани погиб 13-летний  ребенок. И, вы, таких случаев немало.

 

Фото: dovolenkovani.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)