Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 01:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

На даче зарегистрируют только по решению суда

6 августа 2013
hits 1046

6 августа российский премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал в своем видеоблоге о правительственном законопроекте, который разрешит россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках. При этом глава кабинета министров подчеркнул, что регистрировать предлагается только граждан нашей страны, дабы новый закон не открыл лазейку для нелегальных мигрантов и чтобы не возникли «резиновые дома» по аналогии с «резиновыми квартирами».

Премьер отметил, что речь идет о постоянной прописке. «Для того, чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе, ее никто не отменял, и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила", - сказал Медведев.

Мы попросили адвоката, ведущего юриста «Первого Столичного Юридического Центра» Олега Сухова рассказать, какие сложности встретятся человеку, желающему зарегистрироваться на садовом или дачном участке. 

«Если исходить из той законодательной инициативы, которая сейчас продвигается, то регистрация будет возможна в любом жилом доме, предназначенном для круглогодичного проживания и расположенном на территории садовых, дачных и некоммерческих партнерств на огороженных территориях. При этом неважно, какое целевое назначение у земельного участка...

Но это все в теории. На практике все сложнее,  к тому же мы не знаем, каким в итоге будет закон…» - объяснил Олег Сухов.

Адвокат также рассказал, что регистрация в дачном доме возможна только по решению суда. А для обращения в суд требуется заключение судебной строительно-технической экспертизы, проведение которой порой занимает целый год. Да и стоит недешево – от 20-30 до 100 тысяч рублей.

Более подробно об этом – в аудиозаписи комментария Олега Сухова.

Просмотров: 1046
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...