Лента последних новостей в России и мире
1289

В Йемене взорван главный экспортный нефтепровод страны

В Йемене взорван главный экспортный нефтепровод страны

В Йемене взорван крупнейший экспортный нефтепровод страны. Взрыв прогремел вечером 3 августа на участке, проходящем в провинции Мариб. Подача нефти приостановлена. Ответственность за подрыв взяли на себя местные племена, выдвигающие к руководству страны ряд требований.

За последние несколько недель это уже второй случай подрыва данного нефтепровода. Ремонтные работы после предыдущего теракта завершились всего неделю назад.

По данным агентства «Интерфакс», взорванный нефтепровод является одним из важнейших в стране. Его пропускная способность составляет около 125 тысяч баррелей нефти в день. Именно поэтому с 2011 года он остается главной мишенью местных племен, которые пытаются добиться различных уступок от властей страны, сильно зависящей от экспорта природных ресурсов, путем подрыва экспортных нефтяных артерий.

В настоящее время обстановка в Йемене оценивается как нестабильная. Из-за угрозы терактов свои посольства в стране уже закрыли несколько государств, в том числе Германия, Великобритания,  Франция и США. Информация о готовящемся нападении террористов на Ближнем Востоке была получена спецслужбами США. На фоне массовых побегов сотен террористов из тюрем в Ираке, Ливии и Пакистане она была воспринята властями европейских стран весьма серьезно.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)