Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 23:55USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Правоохранители проверят рынки по всей России

1 августа 2013
hits 1124

По всей России будут организованы проверки для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, массовые проверки на рынках Москвы были начаты после инцидента на рынке «Матвеевский»: 27 июля произошла потасовка между гастарбайтерами и полицейскими, в ходе которой оперуполномоченный Антон Кудряшов получил травму голову. По версии следствия, ее нанес Магомед Расулов. Он и его сестра Халимат Расулова, которая также нападала на сотрудника полиции, заключен под стражу до 27 сентября.

Теперь правоохранители намерены проверить все рынки России.

«Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране», - сообщили в пресс-службе СКР.

По официальным данным, полиция приехала на рынок «Матвеевский» 27 июля, поскольку располагала информацией о нахождении там подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки 18-летнего Магомеда Магомедова. Когда молодого человека задержали, сотрудников полиции окружили торговцы, среди которых были родственники задержанного, и начали требовать отпустить Магомедова. В какой-то момент один из них, по версии следствия, Магомед Расулов, ударил полицейского в голову. Задержать подозреваемого удалось только 29 июля.

После 15-летняя потерпевшая опознала Магомедова, а сам он также не отрицал своей вины.

Уголовные дела были также возбуждены в отношении сотрудников полиции Алексея Правкина, Владимира Черезова, Юрия Лунькова, которые почему-то не вовремя среагировали на нападение на коллегу, хотя находились в непосредственной близости.

Через несколько дней после инцидента на московских рынках началась «зачистка», уже в первый день которой было задержано порядка 300 человек.

Президент России Владимир Путин высказал недовольство работой правоохранителей и заявил, что они «отрабатывали тридцать серебреников, которые получают от торговцев».

Магомеда Расулова правоохранители намерены проверить на причастность к другим ранее совершенным преступлениям. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, «образцы ДНК, взятые у Магомеда Расулова, сличат со следами не пойманных полицией преступников».

Фото, видео: пресс-служба СКР

Просмотров: 1124
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.