Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 06:28USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

Общество защиты прав потребителей подало в суд иск на Московский метрополитен

29 июля 2013
hits 911

29 июля Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало исковое заявление в Мещанский суд Москвы против Московского метрополитена.

Поводом для иска стал ряд нарушений норм действующего законодательства, обнаруженных в ходе проверки нескольких станций метро, сообщается на сайте ОЗПП. Пассажиры метро все чаще жалуются на повышенный уровень шума и плохую вентиляцию в вагонах, и, действительно, проверка экспертов ОЗПП обнаружила нарушение СанПиН. В частности, при замере уровня звукового давления в вагоне при движении состава Таганско-Краснопресненской линии выявлено значение, равное 102 децибел, что небезопасно для органов слуха. Согласно санитарным правилам, шум в пассажирских помещениях не должен превышать 70 децибел. Замеры температуры в момент проверки не показали превышения максимального значения в 28 градусов Цельсия, но это объясняется погодными условиями в настоящее время. Однако еще в начале лета параметры микроклимата на многих станциях подземки тоже не соответствовали требованиям СанПиНа. Такие данные приводит и метрополитен на своем официальном сайте.

Проблемы с кондиционированием воздуха и повышенным уровнем шума в столичной подземке стоят уже не один год. И разговоры об их решении ведутся давно. Вот только руководство метрополитена пока ничего не предприняло, чтобы изменить ситуацию, отмечается в сообщении ОЗПП. С помощью иска Общество намерено заставить метрополитен перейти от слов к делу.

Просмотров: 911
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...