Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1095

В ПДД появились новые дорожные знаки

В ПДД появились новые дорожные знаки


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документа о внесении изменений в правила дорожного движения.
Документ был разработан МВД России. Согласно этому документу, в ПДД появились новые дорожные знаки. Так, вводится термин «Парковка (парковочное место)»,а дорожный знак «Место стоянки» меняется на «Парковка», информирует пресс-служба правительства России.
Собственники или владельцы автодорог теперь имеют право разрешать повышение скорости а участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»). Также вводится новые знак «Конец полосы для маршрутных и транспортных средств», указывающий вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», от которого водители наверняка захотят держаться подальше.
Требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 т или с разрешённой максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.
В местах производства дорожных работ буду применяться временные дорожные знаки, выполненные на желтом фоне.
Предполагается, что реализация положений нового постановления позволит автотранспортным средствам быстрее передвигаться по дорогам. Транспортные средства, не перевозящие пассажиров, не будут останавливаться и стоять на стоянках маршрутного транспорта и такси, что повысит безопасность пассажиров. И также сократится количество грузовых автомобилей, которым разрешен въезд в зоны массовой жилой застройки.

 

Фото: gazeta.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)