Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
959

Геннадий Онищенко: по современному североамериканском курсу бутылка водки должна стоить 10 долларов

Геннадий Онищенко: по современному североамериканском курсу бутылка водки должна стоить 10 долларов


Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что бутылка водки или другого «тяжелого» алкоголя должна стоить не менее 300 рублей, или, в пересчете на современный североамериканский курс, - 10 долларов, сообщает РИА Новости.
На брифинге для журналистов руководитель Роспотребнадзора подчеркнул, что повышение цены на алкоголь сделает его менее доступным для потребителя.
Геннадий Онищенко также считает, что повышение цены – не единственны эффективный способ борьбы с пьянством. Поможет еще снижение географической и временной доступности алкогольной продукции.
Напомним, осенью прошлого года главный санитарный врач РФ заявлял, что всего в России насчитывается три миллиона алкоголиков. Также, по его данным, есть еще несколько миллионов человек, которым не поставлен диагноз «алкоголизм», но уже не могут прожить без регулярного употребления спиртного.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)