Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 21:31USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Крушение частного вертолета под Мурманском, среди погибших двое иностранцев

21 июля 2013
hits 774

Трое туристов, гражданин России и двое британцев погибли в Мурманской области, находясь на земле, после того, как вертолет Eurocopter-120 рухнул на землю из-за неудачного взлета.

По информации Росавиации и МЧС, трое туристов заплатили частной авиакомпании "Северный альянс" за перелет к месту рыбалки, расположенному в Ловозерском районе Мурманской области, в 45 километрах от населенного пункта Туманный. Высадив пассажиров вертолет предпринял попытку взлета, однако из-за сильного порыва ветра его отбросило в сторону, от чего машина завалилась на бок и рухнула на землю, раздавив троих человек. От травм туристы скончались на месте. Пилот вертолета остался жив.

В воскресенье, 21 июля, в 11:00 по московскому времени сработала сигнализация бортового аварийного радиомаяка, штатно установленного на вертолете общего назначения Eurocopter-120.  Из Мурманска к месту срабатывания маяка вылетел спасательный вертолет Ми-8. Прибывшие на место спасатели подтвердили факт падения вертолета и гибели людей, двое из которых - граждане Великобритании. На место трагедии прибыли сотрудники Следственного комитета. По факту падения вертолета и гибели туристов начата доследственная проверка. Дальнейшая информация уточняется. 

Eurocopter EC 120 – легкий многоцелевой вертолет французского производства. Построен с применением композитных материалов. Вмещает не более 4-х пассажиров. На сегодняшний день в мире эксплуатериуется более 600 единиц данного вертолёта.

Фото: официальный сайт компании Eurocopter

Просмотров: 774
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.