Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1265

К условному сроку и почти 700 долларам штрафа приговорили россиянина в Турции за попытку вывезти из страны камень

К условному сроку и почти 700 долларам штрафа приговорили россиянина в Турции за попытку вывезти из страны камень

Почти полтора года тюрьмы условно и штраф в размере 1320 турецких лир(около 700 долларов) – такова плата, которую придется заплатить россиянину Леониду Герасимову за приобретенный на рынке турецкой Антальи камень.
О том, что камень представляет из себя историко-археологическую и культурную ценность, Леонид Герасимов даже не представлял. По его словам, он просто приобрел камень на рынке, и лишь потом выяснилось, что его покупка – вещь неординарная.
Генеральное консульство РФ в Анталье сообщило «Интерфаксу», что суд постановил назначить Геерасимову условное наказание сроком на один год, четыре месяца и 20 дней, а также взыскать с него штраф в размере 1320 турецких лир.
Предполагается, что Герасимов сможет вылететь в Россию уже 17 июля. После суда его завезли в тюрьму, где он находился с момента задержания 25 июня, – забрать вещи и документы об освобождении.
Можно сказать, что Леонид Герасимов еще легко отделался: по турецким законам, наказание за попытку вывезти из страны историко-археологическую и культурную ценность может достигать 12 лет.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)