Лента последних новостей в России и мире
1297 | 0

Запрет на рекламу табака помогает вдвое увеличить количество людей, защищенных от его воздействия

Запрет на рекламу табака помогает вдвое увеличить количество людей, защищенных от его воздействия

По данным доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальной табачной эпидемии 2013 года, число людей в мире, защищенных хотя бы одной важной для спасения жизни мерой по ограничению употребления табака, более чем удвоилось, достигнув 2,3 млрд человек.

В докладе также отмечается, что сейчас три миллиарда человек охвачено национальными антитабачными кампаниями. Это поможет удержать от курения сотни миллионов человек. И все же не стоит забывать, что табак – основная причина предотвратимой смерти в мире, убивающий шесть миллионов человек ежегодно. Если нынешние тенденции сохранятся, подчеркивается в докладе, к 2030 году от курения будет умирать до 8 млн человек в год.
Выход специалисты видят в запретах на табачную рекламу, стимулирование продажи и спонсорство.

«Мы знаем, что эффективны лишь полные запреты на табачную рекламу, стимулирование продажи и спонсорство, — отметил д-р Дуглас Беттчер, директор Департамента ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний. — Страны, где введен полный запрет наряду с другими мерами по борьбе против табака, смогли всего лишь за несколько лет значительно уменьшить масштабы употребления табака».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.