Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1290

В Пакистан возвращается смертная казнь

В Пакистан возвращается смертная казнь


Новое правительство Пакистана объявило о том, что не собирается продлевать действие моратория на смертную казнь, который был введен в стране в 2008 году. Срок действия моратория истек 30 июня, и продлевать его действие правительство не намерено, сообщает Би-би-си
Это решение — часть стратегии по сдерживанию преступности, объяснило возглавляемое Навазом Шарифом правительство. Официальный представитель кабинета заявил, что смертная казнь может ждать четырехсот заключенных, правда, некоторые из них могут быть помилованы.
Однако правозащитная организация Amnesty International не согласна с этими цифрами: по версии правозащитников  смертная казнь может грозить восьми тысячам заключенных. Обычный для Пакистана способ казни — повешение. Правозащитники также выражают опасение, что повесить могут ни в чем не повинных людей.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)