Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Пакистан возвращается смертная казнь

5 июля 2013
hits 898


Новое правительство Пакистана объявило о том, что не собирается продлевать действие моратория на смертную казнь, который был введен в стране в 2008 году. Срок действия моратория истек 30 июня, и продлевать его действие правительство не намерено, сообщает Би-би-си
Это решение — часть стратегии по сдерживанию преступности, объяснило возглавляемое Навазом Шарифом правительство. Официальный представитель кабинета заявил, что смертная казнь может ждать четырехсот заключенных, правда, некоторые из них могут быть помилованы.
Однако правозащитная организация Amnesty International не согласна с этими цифрами: по версии правозащитников  смертная казнь может грозить восьми тысячам заключенных. Обычный для Пакистана способ казни — повешение. Правозащитники также выражают опасение, что повесить могут ни в чем не повинных людей.

Просмотров: 898
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.