Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:14USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Падение «Протона»: премьер-министр ищет виноватых

2 июля 2013
hits 1080

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин доложил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о подробностях происшествия с ракетой-носителем "Протон-М", который потерпел аварию во время запуска во вторник, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.
"Премьер-министр поручил Рогозину сформировать правительственную комиссию для установления причин падения и потребовал представить список ответственных лиц, виновных в произошедшем, включая руководящий состав "Роскосмоса", — сказала Тимакова.

Кроме того, она подчеркнула, что Рогозину поручено "в ближайшее время разработать и представить список мер по усилению контроля в космической отрасли и предотвращению подобных происшествий".
Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М", стартовавшая с Байконура, упала на первой минуте старта. Запуск ракеты с тремя спутниками.

 

Источник

Просмотров: 1080
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.