Белые люди бегут из Лондона — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 02:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Белые люди бегут из Лондона

21 февраля 2013
hits 1544

 

 Недавняя перепись показала: белые британцы ныне составляют в Лондоне в меньшинство – всего 45 процентов населения. В ходе опроса белыми себя назвали лишь 3,7 миллиона из 8,2 миллиона лондонцев. Часть белого населения вообще покинула страну, другие из 620 тысяч бледнокожих, сбежавших за минувшие 10 лет из Лондона, перебазировались в другие города и в сельскую местность, подальше от плохой экологии и преступности. Они утверждают, что Лондон превратился в город «третьего мира» и жить в нем стало крайне неуютно.

А ведь еще в 2001 году около 60 процентов жителей Лондона называли себя белыми. Такого быстрого этнического сдвига не наблюдается ни в одной другой европейской столице. В то же время Лондон стал самым притягательным местом для иммигрантов. Сейчас в нем живут более трех миллионов людей, родившихся за пределами Великобритании. В некоторых районах, где раньше население на 80 процентов было белым, сегодня оно составляют только 49 процентов.
По словам сэра Эндрю Грина, председателя аналитического института, отлеживающего миграционные процессы, многие лондонцы покидают свой город, потому что больше не узнают родных мест. Они не хотят продолжать жить в до неузнаваемости изменившейся среде, где их окружают совсем другие люди, чем те, которых они знали с детства. Вместо их любимых чайных и ресторанов открываются заведения, рассчитанные на мусульманское население, кругом другие вывески, другие лица.
Некоторые лондонцы переселились следом за своими знакомыми и родственниками в более комфортные для них сельские районы страны. Психологи говорят, что людей больше всего расстраивает невозможность влиять на происходящие вокруг них перемены. Сегодня в Лондоне наравне с белыми британцами самой большой этнической группой являются азиаты, которые составляют уже около 18 процентов населения, и их численность продолжает быстро расти. 13 процентов - черные британцы, чьи семьи переехали в Лондон из Африки и Карибских островов.

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...