В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1723

Белые люди бегут из Лондона

Белые люди бегут из Лондона

 

 Недавняя перепись показала: белые британцы ныне составляют в Лондоне в меньшинство – всего 45 процентов населения. В ходе опроса белыми себя назвали лишь 3,7 миллиона из 8,2 миллиона лондонцев. Часть белого населения вообще покинула страну, другие из 620 тысяч бледнокожих, сбежавших за минувшие 10 лет из Лондона, перебазировались в другие города и в сельскую местность, подальше от плохой экологии и преступности. Они утверждают, что Лондон превратился в город «третьего мира» и жить в нем стало крайне неуютно.

А ведь еще в 2001 году около 60 процентов жителей Лондона называли себя белыми. Такого быстрого этнического сдвига не наблюдается ни в одной другой европейской столице. В то же время Лондон стал самым притягательным местом для иммигрантов. Сейчас в нем живут более трех миллионов людей, родившихся за пределами Великобритании. В некоторых районах, где раньше население на 80 процентов было белым, сегодня оно составляют только 49 процентов.
По словам сэра Эндрю Грина, председателя аналитического института, отлеживающего миграционные процессы, многие лондонцы покидают свой город, потому что больше не узнают родных мест. Они не хотят продолжать жить в до неузнаваемости изменившейся среде, где их окружают совсем другие люди, чем те, которых они знали с детства. Вместо их любимых чайных и ресторанов открываются заведения, рассчитанные на мусульманское население, кругом другие вывески, другие лица.
Некоторые лондонцы переселились следом за своими знакомыми и родственниками в более комфортные для них сельские районы страны. Психологи говорят, что людей больше всего расстраивает невозможность влиять на происходящие вокруг них перемены. Сегодня в Лондоне наравне с белыми британцами самой большой этнической группой являются азиаты, которые составляют уже около 18 процентов населения, и их численность продолжает быстро расти. 13 процентов - черные британцы, чьи семьи переехали в Лондон из Африки и Карибских островов.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)