Лента последних новостей в России и мире
1134

Сергей Собянин: столицу от пробок спасет только общественный транспорт

Сергей Собянин: столицу от пробок спасет только общественный транспорт


По мнению врио мэра Москвы Сергея Собянин, столицу от пробок может спасти только развитие общественного транспорта, со ссылкой на телеканал «М24» сообщает РБК.
 «В Москве и Подмосковье уже 7,5 миллиона машин. Если все они выедут на улицу, ни одна дорожная сеть с этим не справится. Основное решение этой проблемы - улучшение работы общественного транспорта», - сказал Сергей Собянин.
Он подчеркнул, что любые меры, которые обеспечивают приоритет общественного транспорта, крайне болезненны и неприятны, но необходимы. «Либо мы все будем дружно стоять в пробках, либо по городу все-таки можно будет передвигаться», - заявил врио мэра.
Также Сергей Собянин пообещал открыть в столице новые выделенные полосы для общественного транспорта. «Мы убрали часть выделенных полос, которые мешали движению. Когда мы реконструируем магистрали - одна из первых задач: создать дополнительную выделенную полосу, которая не будет мешать водителям машин и создаст трафик автобусов. На каждой из реконструированных магистралей появятся новые выделенные полосы», - подчеркнул Собянин.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)