Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 15:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

На месте падения «челябинского метеорита» начались военные учения

20 февраля 2013
hits 1889

 

«Космическая» тема в последнее время не сходит со страниц СМИ. Дров в костер подбросили и военные, объявив о начале масштабных учений под Челябинском в районе озера Чебаркуль, куда 15 февраля, по предварительным данным, рухнули обломки метеорита. Тут же от постоянных обитателей интернет-форумов поступило предположение, что таким образом они намерены отработать пресечение «инопланетной угрозы», если такая вдруг возникнет в пределах России. Другие же, более здравомыслящие, говорят, что таким образом военные полностью блокировали район вероятного падения метеорита от появления нежелательных гражданских лиц. А третьи вспомнили кадры из голливудских фильмов, где военные объявляли о начале учений в случае выявления разных странностей, которые по сюжету обычно оборачивались глобальными катастрофами. Однако официальный релиз Минобороны остался сух, как всегда. По словам военных чиновников, таким образом министр обороны РФ Сергей Шойгу решил впервые за 25 лет провести полную проверку боеготовности войск Центрального военного округа.

«В соответствии с замыслом проверки, личный состав полка был поднят по тревоге и со штатным вооружением совершил марш на аэродром погрузки, после чего самолетами военно-транспортной авиации была осуществлена переброска военнослужащих и техники в назначенный район Уральского региона (аэродром Шагол). В переброске войск и техники было задействовано 20 военно-транспортных самолетов. В ходе марша своим ходом на один из полигонов ЦВО десантниками отрабатывались вопросы жизнеобеспечения на привалах и остановках, вводные по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомом районе.
После совершения марша военнослужащие ВДВ отработали ряд практических задач по ведению боевых действий в труднопроходимой местности с выполнением учебных стрельб из всех видов штатного вооружения. В проверке боеготовности войск ЦВО принимают участие около 7 тыс. военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения», - сообщили в пресс-службе министерства.
Известно, что первые части прибыли в Челябинскую область еще вчера, а сегодня подошли оставшиеся, и учения идут полным ходом. Кстати, в интернете уже сравнили их с учениями, проведенными маршалом Жуковым «под ядерным грибом», и заявили, что до сих пор неизвестно, как взрыв 200-килотонного метеорита повлиял на окружающую среду региона. Да и в случае с катастрофой на Чернобыльской АЭС ликвидировать последствия, как помнится, отправили обычных солдат. Так что можно сказать, что общественность отнеслась к «чебаркульским учениям» с изрядной долей подозрительности.

 

 

Просмотров: 1889
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.