Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:04USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Партийцы ставят под сомнение «коррупционные выкладки» прокурора Чайки

20 февраля 2013
hits 1083

 

 


20 февраля, выступая перед депутатами Государственной думы РФ, генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что ежегодно ущерб от преступлений коррупционной направленности в нашей стране превышает 21 миллиард рублей. И что при общей тенденции к снижению уровня преступности число таких правонарушений только увеличивается. По словам Генпрокурора, в минувшем году правоохранительными органами было установлено 49 тысяч фактов или попыток совершения коррупционных преступлений. По словам также взявшего слово председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, более 600 депутатов всех уровней стали фигурантами расследований. Однако эксперты полагают, что это только вершина айсберга, поскольку речь шла только о выявленных преступлениях. Они считают, что число реальных участников коррупционных схем и фигурирующих в них сумм несопоставимо больше. И ни о каких 21 миллиардах речь там не идет – особенно учитывая те потери, которые несут не только конкретные предприниматели, но и бюджет. Своим мнением по поводу выкладок прокурора с «МН» поделился один из лидеров партии «Народ против коррупции» Юрий Змеенков.
«Прогнозы вообще вещь неблагодарная. Тем более гадания. Мне трудно оценить этот рынок. Но я знаю одно: вопрос коррупции сегодня - один из важнейших для развития экономики. И по существу общество сегодня насквозь пронизано этой заразой. Поэтому дать здесь точные оценки в цифрах, по-моему, невозможно. Как считать, по какой теории? Если учитывать чисто потери от каких-то нереализованных проектов – это одно. Если считать их перспективу – это другое. А куда мы отнесем моральные потери и многие другие вещи, которые тянет за собой коррупция? Причем речь идет не только о бизнесе, но и об образовании, искусстве и других сферах деятельности. Наверное, у Чайки есть свои оценочные данные – я не знаю», – рассказал нашему корреспонденту партиец.

 

 

Просмотров: 1083
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.