Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 14:00USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Коронавирус в страну не пустят стюардессы

18 июня 2013
hits 736

Роспотребнадзор решил принять дополнительные меры против распространения коронавируса, сообщают «Известия». Ведомство потребовало от авиакомпаний, чтобы стюардессы российских и международных авиалиний тщательно присматривались к состоянию пассажиров и при малейшем подозрении на смертельное заболевание сразу же сообщали об этом командиру экипажа. Таким образом Роспотребнадзор надеется закрыть Россию для смертельного вируса, который может проникнуть в страну из арабских стран. Против коронавируса пока не существует ни лечения, ни вакцины: на данный момент в мире заболело около 60 человек, из которых половина скончались.
Российские власти всерьез озаботились ситуацией с коронавирусом — недавно открытым возбудителем заболевания, которое угрожает в том числе и России. В первую очередь Роспотребнадзор решил защищать россиян, поставив дополнительные кордоны на наиболее опасных авиапутях из стран Ближнего Востока.
Стюардессам дано указание выявлять пассажиров с симптомами коронавируса и докладывать о них командиру экипажа, — заявила «Известиям» пресс-секретарь главного санврача России Геннадия Онищенко Любовь Воропаева. — Это касается стюардесс всех авиакомпаний — и российских, и зарубежных, которые совершают рейсы в Россию.
Как объяснила Любовь Воропаева, при выявлении пассажира с подозрением на коронавирусную инфекцию ему предлагают пройти в медчасть аэропорта, пройти осмотр и, если опасения подтверждаются, согласиться на добровольную госпитализацию.
— Если человек отказывается, то его данные всё равно остаются у нас и мы следим за тем, как он начинает лечиться по месту жительства, — пояснила Любовь Воропаева.
Таким образом Роспотребнадзор надеется проконтролировать проникновение коронавируса в Россию и вовремя отследить его распространение.

 

Источник

Просмотров: 736
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Red Wings снова взмоет в небо


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.