Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:04USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Пьянство по-европейски

10 февраля 2013
hits 894

 

 

Как и в России, в Западной Европе в эти дни продолжается оживленная дискуссия, каким образом остановить алкоголизацию населения. Принятый в Европе чуть ли не за эталон стиль употребления спиртного понемногу, но почти каждый день, подвергся на днях острой критике со стороны британских экспертов. Выяснилось, что при таком «культурном» возлиянии потребление алкоголя и количество связанных с ним смертей во Франции, Португалии, и Испании выше, чем в Великобритании, где широкая публика более склонна к длительному кутежу в конце недели.
Ученые говорят, что континентальный стиль ежедневной выпивки приводит к увеличению спроса на спиртное. Во Франции и Португалии более 15 % смертей среди мужского населения врачи считают последствием употребления алкоголя, тогда как в Великобритании называют цифру в 8%. Высокая смертность от алкоголя фиксируется в Германии и Австрии. Наблюдения медиков показали, что многие люди обманывают себя, придерживаясь, по их мнению, умеренного питья алкоголя, на деле они потребляют его на 40 % больше, чем им кажется.
Медики уверяют людей в том, что даже небольшое сокращение потребления спиртного улучшит сон, повысит жизненную энергию, сократит потребление лишних калорий и заодно поможет сэкономить остаточно денег для поездки на курорт. Исследователи рекомендовали британскому правительству единственный верный, как они полагают, путь к ограничению потребления спиртного. Это его удорожание. Ученые из Группы алкогольных исследований Университета Шеффилда подсчитали, что увеличение цены за единицу спиртного (средний 175-миллитровый стакан вина крепостью в 12 градусов содержит две единицы) минимум до 45 пенсов позволит сэкономить на медицинском обслуживании 600 миллионов фунтов в год и сократить на 300 тысяч госпитализацию британцев.

 

 

Просмотров: 894
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.