Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 04:09USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты хотят штрафовать курильщиков

16 января 2013
hits 1288

Курение в общественных местах скоро станет весьма недешево обходиться россиянам, страдающим этой пагубной привычкой. Предполагается, что в случае прохождения «антитабачным законом» всех чтений (сейчас он принят лишь в первом), с 1 января 2014 года за это будет установлен штраф в три тысячи рублей. При этом к общественным местам депутаты Государственной думы, рассматривающие очередные поправки в «антитабачный закон», отнесли не только больницы, магазины, объекты транспортной инфраструктуры и сам транспорт, но также кафе и рестораны. И несмотря на непопулярность этой меры среди курящего народонаселения, подобную инициативу поддержали все без исключения парламентарии, вне зависимости от цветов их флагов и политических предпочтений. Она вполне укладывается в общегосударственную политику по возрождению в стране интереса к здоровому образу жизни.

Стоит отметить, что это будет первый подобный запрет в истории страны: раньше россиянам можно было невозбранно курить практически где угодно (конечно, в случае, если не было локальных запретов – например, на автозаправках или в больницах). Теперь же курильщикам, судя по всему, придется несладко.

Однако ряд парламентариев напоминают, что главное сейчас – не перегнуть палку. В частности, об этом говорит коммунист Олег Смолин, отмечающий, что, несмотря на то, что сам он резко против курения и никогда этой пагубной привычкой не страдал, важно, чтобы опять не вышло по принципу: хотели как лучше, а получилось как всегда. Другие же его коллеги по Госдуме, в частности, «жириновец» Антон Ищенко, видят в новых поправках только положительные стороны. Он назвал Россию «самой курящей в мире нацией», причем отметил, что зачастую подвержены этой привычке молодые девушки и это пагубно сказывается на здоровье будущих поколений. «Пока табачное лобби в большинстве своем побеждает. Но надеюсь, с принятием этого закона что-нибудь изменится», – пояснил депутат. «Антитабачный закон» поддержали практически все

министерства и ведомства правительства РФ за исключением МЭРТ, руководство которого опасается его негативного влияния на рынок труда России.


Просмотров: 1288
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.