Лента последних новостей в России и мире
11220

«Вредный» гарнир оказался полезным

«Вредный» гарнир оказался полезным

Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что считающийся не самым полезным продуктом картофель, обеспечивает организм калием, клетчаткой и другими полезными веществами.

В ходе эксперимента у добровольцев измерили уровень глюкозы в плазме, сывороточный инсулин, холестерин, артериальное давление. Также авторы исследования в целом оценили качество диеты, в которую включены определенные продукты.

Выяснилось, что картофель — более полезный гарнир, нежели рис, белый хлеб и макароны.

При этом эксперты обращают внимание, что это утверждение справедливо лишь по отношению к здоровым людям, которые в ходе исследования употребляли запеченный или приготовленный на пару картофель.

В дальнейшем предстоит выяснить, как регулярное употребление картофеля влияет на здоровье людей из других групп. К примеру, тех, кто имеет повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)