Лента последних новостей в России и мире
1155

«Ведомости», «КоммерсантЪ» и РБК решают свои проблемы за счет дела Голунова

«Ведомости», «КоммерсантЪ» и РБК решают свои проблемы за счет дела Голунова

Сегодня, 10 июля, первые полосы трех российских изданий, «РБК», «КоммерсантЪ» и «Ведомости», оформлены одинаково.

Под маской журналисткой солидарности в поддержку подозреваемого в сбыте наркотических веществ Ивана Голунова издания решили напомнить о себе и поднять рейтинги.

С первого взгляда трактовать фразу «Мы – Иван Голунов» кроме как акцию солидарности и нельзя. Кажется, журналисты пытаются сказать, что могут стать следующими из-за своих расследований, но на деле все куда прозаичней.

Вышеперечисленные СМИ давно не удивляли своих читателей качественными материалами. Другое дело, что склоки и скандалы случались в самих редакциях этих медиа.

Конец мая, например, ознаменовался для «Коммерсанта» массовыми увольнениями всего отдела политических новостей. Вслед за Иваном Сафроновым и заведующим отделом политики Максимом Ивановым заявления на увольнение подали их коллеги. Причиной «бунта на корабле» стала статья о возможном уходе с поста спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Впрочем, главред Владимир Желонкин, кажется, не заметил текучки опытных и проверенных временем работников и тут же набрал новый состав, пишет портал Накануне.RU.

Три года назад похожая история случилась с журналистами РБК. С приходом нового владельца резко изменилась редакционная политика издания. Она и стала причиной увольнения 20 журналистов, которых спокойно отпустили в «свободное плавание».

Очевидно, что история с Голуновым — отличный шанс запеть старую песню о свободе прессы, намеренно забыв истории про цензуру, из-за которой пострадали опытные журналисты.

Что касается «Ведомостей», газета присоединилась к флешмобу ради пиара и лишнего упоминания в Сети. Бесплатная реклама изданию не навредит, учитывая дорогостоящую подписку (в год от 4890 рублей) и отсутствие действительно громких расследований.

Как это обычно бывает в либеральных кругах, оппозиция использовала ситуацию с Голуновым для манипуляции общественным мнением и раскачивания «лодки». Вместо того, чтобы дождаться результатов официального расследования, она усугубляют положение, делая громкие заявления, чем только мешает следствию.

Николай Федорчук.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru