Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 23:46USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

«Евровидение 2017»: быть или не быть?

19 мая 2016
hits 542
  • На Украине поставили под сомнение целесообразность проведения в следующем году международного песенного конкурса «Евровидение».

По крайней мере, так считает глава Минфина страны Александр Данилюк, который написал об этом в приложении новостного ресурса «Экономическая правда» со ссылкой на информацию, полученную от специалистов из «Вокс Украины».

«В связи со спецификой моей работы я, прежде всего, должен думать о госбюджете, и потому призываю оценить реальные возможности и выгоды от этого конкурса, так как проект, несмотря ни на что, должен быть в финансовом плане обоснованным. По моему мнению, миллиард гривен - это слишком большая сумма», - отметил чиновник, ссылаясь на затраты для проведения «Евровидения 2016» Швеции.

Он предположил, что иностранцы, приехавшие из разных стран мира на конкурс, не смогут компенсировать все расходы организаторов мероприятия.

Также Данилюк напомнил о том, что все предыдущие масштабные проекты Украины проваливались, несмотря на то, что «они могут и умеют делать подобные проекты, однако почти всегда такие реализации проходили под давлением извне, которые грозили стране лишь истощением ресурсов».

«Как правило, делалось все в последний момент, и полученный результат не всегда удовлетворял, за что порой было стыдно. И так больше не будет», - резюмировал министр финансов Украины, напомнив при этом о пяти случаях в истории конкурса, когда страна уступала право проведения «Евровидения» другому государству.

Между тем, украинскую исполнительницу уличили в нарушении правил конкурса.

Людмила Петрова.

Просмотров: 542
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.