В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3429

Вячеслав Зайцев пожаловался на собственную невостребованность

Вячеслав Зайцев пожаловался на собственную невостребованность

Прославленного модельера неожиданно постигло горькое разочарование. Вячеслав Зайцев пожаловался на собственную невостребованность - по словам кутюрье, он еще полон сил и идей, но страна, увы, уже в нем не нуждается.

- Сегодня порой листаю модные журналы и удивляюсь: печатают такую ерунду, такой примитив! - вздыхает 76-летний модельер. - И многие почему-то считают, что Слава Зайцев - уже устаревший, консервативный художник. А ведь я такой новатор, у меня столько интересных идей! Каждую ночь просыпаюсь оттого, что что-то придумал, что возникла идея интересного платья, неожиданного кроя или рисунка. Я мечтаю работать не только в салоне и шить вещи не только в единственном экземпляре, но и быть полезным многим людям, одевать их красиво и по приемлемым ценам.

У Вячеслава Михайловича действительно всегда в голове была куча идей, и с возрастом меньше их не стало. Именно сейчас, на склоне лет, он задумался о массовом производстве, причем маэстро хотелось бы заниматься не только одеждой, но и обувью, и даже посудой.

- Мне ведь, надо быть честным, уже осталось не так много и хочется быть максимально полезным в оставшееся время. Но, к сожалению, у нас в стране не ценят талантливых людей! Могу сказать, что мне за все тридцать с лишним лет существования Дома моды никто ни разу не помог. И я вместо творчества должен постоянно заниматься административной работой - думать о том, как оплачивать коммунальные платежи, ремонтировать лифты, содержать 100 человек персонала да просто выживать.

Высказался Зайцев и о своем более молодом друге-конкуренте Валентине Юдашкине. Который, к слову, массовое производство давно уже освоил и поставил на поток.

- Валя - замечательный театральный художник. И к моде он имеет отношение весьма опосредованное. Он блестяще бы работал для кино, для театра, для эстрады, для цирка. Он художник зрелищный. Его одежда для быта очень скучна, она попросту никакая. Но то, что Юдашкин делает кутюр, - вот там очень много интересного. Насколько это важно и нужно? Я считаю: раз у него есть покупатели, значит, это нужно. В общем, попса нашла своего кумира. Но не подумайте, я к Вале очень хорошо отношусь. Нас все время пытаются поссорить. А знаете почему? Да просто потому что других нет.

Феликс Грозданов, Максим Неверов

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)