Вячеслав Зайцев пожаловался на собственную невостребованность — Мир новостей
Сегодня 26 марта 2019 г., вторник, 18:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Вячеслав Зайцев пожаловался на собственную невостребованность

29 мая 2014
hits 3217

Прославленного модельера неожиданно постигло горькое разочарование. Вячеслав Зайцев пожаловался на собственную невостребованность - по словам кутюрье, он еще полон сил и идей, но страна, увы, уже в нем не нуждается.

- Сегодня порой листаю модные журналы и удивляюсь: печатают такую ерунду, такой примитив! - вздыхает 76-летний модельер. - И многие почему-то считают, что Слава Зайцев - уже устаревший, консервативный художник. А ведь я такой новатор, у меня столько интересных идей! Каждую ночь просыпаюсь оттого, что что-то придумал, что возникла идея интересного платья, неожиданного кроя или рисунка. Я мечтаю работать не только в салоне и шить вещи не только в единственном экземпляре, но и быть полезным многим людям, одевать их красиво и по приемлемым ценам.

У Вячеслава Михайловича действительно всегда в голове была куча идей, и с возрастом меньше их не стало. Именно сейчас, на склоне лет, он задумался о массовом производстве, причем маэстро хотелось бы заниматься не только одеждой, но и обувью, и даже посудой.

- Мне ведь, надо быть честным, уже осталось не так много и хочется быть максимально полезным в оставшееся время. Но, к сожалению, у нас в стране не ценят талантливых людей! Могу сказать, что мне за все тридцать с лишним лет существования Дома моды никто ни разу не помог. И я вместо творчества должен постоянно заниматься административной работой - думать о том, как оплачивать коммунальные платежи, ремонтировать лифты, содержать 100 человек персонала да просто выживать.

Высказался Зайцев и о своем более молодом друге-конкуренте Валентине Юдашкине. Который, к слову, массовое производство давно уже освоил и поставил на поток.

- Валя - замечательный театральный художник. И к моде он имеет отношение весьма опосредованное. Он блестяще бы работал для кино, для театра, для эстрады, для цирка. Он художник зрелищный. Его одежда для быта очень скучна, она попросту никакая. Но то, что Юдашкин делает кутюр, - вот там очень много интересного. Насколько это важно и нужно? Я считаю: раз у него есть покупатели, значит, это нужно. В общем, попса нашла своего кумира. Но не подумайте, я к Вале очень хорошо отношусь. Нас все время пытаются поссорить. А знаете почему? Да просто потому что других нет.

Феликс Грозданов, Максим Неверов

Фото РИА «НОВОСТИ»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Синоптики рассказали, когда можно начинать огородные работы
Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд сообщил, что по данным агрометеорологов, россиянам не следует приступать к садово-огородным работам до конца майских праздников.
24 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019