В Москве прошел XIII Фестиваль Прессы — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 01:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

В Москве прошел XIII Фестиваль Прессы

16 июня 2015
hits 967

12 июня на Поклонной горе москвичи встречали сразу два праздника, День России и ХIII Московский фестиваль прессы.

Последний уже традиционно проводится Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы именно в этом месте и именно в этот день.

Официальное открытие фестиваля состоялось в 12-00, но свою работу он начал ещё за два часа до того. Ведущим официальной части был журналист и профессиональный ведущий Антон Зорькин, известный своим веселым нравом в живом общении с публикой. К 10 утра заняли свои места представители московских информационных и литературно-художественных издательств, бесплатно предлагающие свою продукцию и подписки по льготным тарифам. Гостей встречали ходулисты, аниматоры в ростовых костюмах и забавный мим. Открылись спортивные площадки, творческие мастер-классы, деловые тренинги и семинары, заработали аквагримёры и детский городок с огромными надувными аттракционами. Волонтёры курсировали по всем площадкам фестиваля, раздавая воздушные шарики цветов российского флага с символикой фестиваля. В 11 часов открылась главная концертная площадка и на сцену вышли первые артисты. Уже через несколько минут на площадке появились и первые зрители, которые сразу начали подпевать и снимать концерт на камеры мобильных телефонов.

В официальном открытии принимали участие гости XVII Всемирного конгресса русской прессы, которые посетили и московский фестиваль. Сразу после открытия были награждены издания юбиляры, а затем концерт продолжился. Различные издания представили свои концертные программы. «Пионерская правда» вывела на сцену детские коллективы, «Московская правда» пригласила к участию группу «Небо на двоих», Наталью Гулькину, Дмитрия Бикбаева и группу «4 POST», Марину Хлебникову и многих других. «Вечерняя Москва» устроила целый фестиваль этнической музыки с участием творческих коллективов из России, Азербайджана, Татарстана, Сербии – сцена пестрела национальными костюмами. И это ещё далеко не все номера концертной программы.

Работа на подписных пунктах участников фестиваля тем временем тоже бурлила. Издания старались выделяться кто чем мог. «Вечерняя Москва» установила плазменную панель и пригласила собственного аквагримёра. Ярко и красочно украсили свой шатёр сотрудники детского журнала «3/9 царство». «Московский комсомолец» отличился размером шатра и большим количеством его посетителей. «Собеседник» и «Почта России» внешне были непримечательны, но имели большой народный успех. Но куда им было до шатра ЛДПР, к которому выстроилась самая настоящая очередь, ведь фестиваль посетил никто иной как Владимир Вольфович Жириновский, который активно общался с гостями фестиваля.

Был заполнен до отказа и большой шатёр деловых игр и семинаров. Накал интереса был такой, что организатором даже пришлось в срочном порядке заменять проводку – силовые кабели не выдержали. В спортивном секторе ни секунды не простояло без дела баскетбольное кольцо, а шахматисты не оставляли пустующими столы для настольных игр.

В 17-00 были подведены итоги фестиваля и проведена церемония награждения лучших подписных пунктов. Победителями стали «Московская правда», «Пионерская правда», «Комсомольская правда» и «Вечерняя Москва».

После награждения и до 20.00 состоялся финальный концертный блок «Вперед, Россия!» рулевым концерта был ведущий и VJ Роман Миронов. На сцене выступили:
Линда, ARFASOUND, Антон Зацепин, Родион Газманов, группа Babizz, певица Павла, Марк Юсим, Светлана Гера, группа OneZim, Дмитрий Каминский, Мьюзик Хайк, Данила Дунаев, Андрей Гризли, гр. Маяковский, Алиса Фокс и Тони Ди, Tinto brass band, Корнелия Манго и другие. К вечеру подтянулась и публика под стать артистам, у сцены стояла в основном молодёжь, охочая до общения с кумирами. На Георгия Долголенко, участника шоу «Голос. Дети», фанатки налетели, словно на Джастина Бибера. Вечер выдался весёлым и разнообразным по музыкальной стилистике.

Значение Московского фестиваля прессы для горожан очевидно любому, но от этого оно нисколько не умаляется. Радостно, что в эпоху сверхскоростного интернета люди не забывают и о живом печатном слове, о живом общении, эмоциях и музыке.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...