Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 04:04USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости культуры и искусства

Виталий Гогунский: «Пугачева сказала - Молодец, мальчик!»

25 июня 2014
hits 5382

В прошлом году он «танцевал со звездами», а сейчас стал победителем телепроекта «Один в один!», вызвав восторг у самой Пугачевой. Казалось бы, вот это артист! Однако фильмография у Виталия по-прежнему почти девственно чиста - после полюбившегося многим «Универа» ни одной новой картины. Куда же смотрят режиссеры?

- Виталий, поздравляем. Неожиданная победа? Все-таки соревноваться пришлось с профессиональными вокалистами, а вы вроде как по другой части.

- Да просто старался делать свое дело. Может, звучит банально, но я ни на что не рассчитывал. Честно вам скажу: даже ни разу не заглядывал в турнирную таблицу. Многие мне не верят, говорят: странно. Но это так.

- А не страшно было брать «Скорпионс», Фредди Меркьюри? Уж не говоря о Высоцком - это вообще большой риск.

- Да, это был риск. Я понимал, что если мне выпадет Высоцкий или Паваротти, то пиши пропало. Но меня убедили в том, что я могу это сделать... Конечно, волновался, нужно же спеть с первого раза, это живой звук, идет чистая запись. Но про страх я не могу сказать. Мне очень хороший совет дал Макс Галкин. Он просто сказал: делай все искренне, с душой, с любовью. И я подумал: о, точно, это же то, что мне нравится, я так и делаю.

- А Пугачева какой совет дала? Она же после записи ко всем участникам подходила.

- Мне Алла Борисовна сказала: «Молодец, мальчик! Правильной дорогой идешь». Пользуясь случаем, хочу сказать, что у нее есть школа актерского мастерства для детей и меня пригласили туда в качестве педагога...

- О, так у вас, можно сказать, только жизнь начинается! С такой-то наставницей! С сентября приступаете?

- Нет-нет, пока такой конкретики нет, мы еще не возвращались к этому разговору. Но в принципе Алла Борисовна - человек, у которого можно очень многому научиться. Я видел, как она работает, с каждым учеником занимается лично. В общем, повезло детям.

- Пугачева обратила внимание, а режиссеры почему-то в упор не видят. Что за несправедливость такая?

- А я сейчас как та мартышка из басни Крылова - между умными и красивыми остановился и не могу понять, куда мне рвануть: или в Большой, или в Малый драматический (смеется). Но на самом деле ситуация очень простая: я пять лет был на контракте, работал в «Универе», все об этом знали. А потом, у каждого режиссера свое видение, своя позиция...

- Это понятно. Но, например, Арарат Кещян, ваш партнер по «Универу», снимается...

- А вы думаете, мне ничего не предлагают? Поверьте, все эти проекты мне тоже предлагают. Более того скажу: в первую очередь. Просто я читаю материал - и что-то не то. У меня действительно не так много фильмов, но этому меня учил мой мастер Алексей Баталов. Он нам говорил: ребята, не торопитесь, читайте внимательно материал, потому что, как говорила Раневская, можно плюнуть в вечность. И могу сказать честно: я абсолютно не жалею о том, что не снялся во всех этих проектах. Сейчас, например, идет прекрасный сериал «Сладкая жизнь», его снимают мои друзья. И я знал, что он будет успешным. Но по каким-то своим соображениям отказался там сниматься.

- Надо же, разборчивый артист! По нынешним временам большая редкость. Значит, можете себе позволить?

- Наверное. Но, мне кажется, если бы «Доширак» ел и больше ничего, я все равно бы выбирал. Понимаете, можно сняться неудачно и это потом не очень хорошо скажется на карьере. Лучше уж как-то воздержаться. Я стараюсь просто не хвататься за все, пусть будет один проект, но я его сделаю хорошо. Потом отдыхать надо. Когда работал в «Универе», у нас еще был спектакль антрепризный, еще и в студии я записывался. И вы знаете, все закончилось тем, что выдыхай бобер, разорвало мартышку на части (смеется).

- Это что, закончилось больницей?

- Ну это закончилось переутомлением сумасшедшим. Когда человек уже ни говорить не может, ни нормально себя чувствовать.

- А я-то думал, во всем виноват Кузя бедный, несчастный. Пять лет в одном образе - и прощай большое кино.

- Да ну что вы! Кузя - это же круто! И я не считаю, что он мешает, наоборот: если какая-то комедия снимается в России, мне звонят первому. Вообще как актер я очень рад, что мне удалось найти такой светлый и смешной образ. И как же я могу не любить Кузю, если это моя профессиональная победа? Это все равно что Малкин не будет любить Кубок Стэнли.

- Понятно. Но в принципе вам сейчас можно и на кино забить. После победы в «Один в один!» только и чеши по периферии с концертами - народ пойдет валом.

- Вы так считаете? Если действительно будет такой спрос, почему бы и нет? Желание петь у меня появилось, эти полгода я был по-настоящему счастлив. Видно, не просто так человеку хочется петь: ему хорошо - он идет и поет.

- Так музыка или кино? Стоит такой вопрос?

- Знаете, я всегда полагаюсь на свою интуицию. Как говорится, что сердце скажет. Если будут такие роли в кино, что я растаю, - значит, буду сниматься. А если что-то с музыкой... Кстати, сейчас я работаю в студии. Певец Иракли, который тоже участвовал в проекте «Один в один!», предложил мне: есть материал, не хочешь попробовать его спеть? Я послушал, материал мне понравился. Говорю: ну спасибо за доверие. Грех отказываться - я же нормальный человек...

Дмитрий Мельман

Фото PERSONA STARS

Просмотров: 5382
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
У Дианы Арбениной появился мальчик на шаре Далее в рубрике У Дианы Арбениной появился мальчик на шаре


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.