В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
936

Вечеру Игоря Черницкого чиновники Минкульта предпочли «Матильду»?

Вечеру Игоря Черницкого чиновники Минкульта предпочли «Матильду»?

Творческий вечер и презентация двух новых книг известного режиссера, продюсера, сценариста и актера Игоря Черницкого прошли в Доме русского зарубежья имени Солженицына.

На вечер не пришли приглашенные организаторами чиновники Министерства культуры, предположительно из-за того, что в это же время в другом месте была премьера фильма Алексея Учителя «Матильда», куда они и отправились.

А вот товарищи Игоря и его друга, композитора и певца Николая Романова - народные артисты России, актеры театра и кино Аристарх Ливанов, Юрий Назаров, Александр Песков, писатель и создатель музея танка Т-34, Лариса Васильева, заслуженная артистка России Людмила Мальцева, актриса театра на Таганке и кино, Полина Нечитайло, не только пришли в Дом русского зарубежья, но и произнес со сцены искренние и добрые слова в адрес Игоря Черницкого, исполнили песни и стихи.

Порадовались зрители фрагментам из фильмов и телесериалов, снятых Игорем и по его сценариям – «Ивин А», «В той области небес», «Юнкера», «Подпоручикъ Ромашовъ», «Прощальное Эхо» и другим.

А закончился вечер выступлением удивительного мужского трио - известных и талантливых исполнителей Николая Романова и Александра Кольцова и молодого но тоже талантливого Ильи Артамонова. Последний – 20-летний студент ВГИка, уроженец Риги, представлял самое молодое поколение участников вечера. И порадовал, как и его старшие товарищи, удивительным голосом, вокальными данными и «киношной» внешностью.

Сам Черницкий во время вечера сильно волновался, иронизировал над собой, своими друзьями и коллегами. Был самим собой. И это тоже подкупало.

Как отметила президент Финансового университета при Правительстве РФ Алла Георгиевна Грязнова, творческий вечер получился по настоящему семейным. И пообещала помочь с поисками средств на съемки нового фильма, задуманного Игорем Черницким.

Андрей Князев.

 Фото предоставлено

И. Черницким.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)