Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1981

Вдова Караченцова объяснила свои «аппетиты»

Вдова Караченцова объяснила свои «аппетиты»

Вдова Николая Караченцова на днях заявила, что хотела бы иметь пенсию в 150 тысяч рублей, чем вызвала всеобщее негодование: она ведь и так получает от государства немаленькую сумму.

Людмила Андреевна сама призналась, что ей на карточку каждый месяц капает аж 53 тысячи рублей. Эта сумма состоит из начисленной обычной пенсии в 23 тысячи рублей и прибавки в 30 тысяч, которую московское правительство доплачивает всем заслуженным и народным артистам. Но Поргина якобы сочла свои доходы на заслуженном отдыхе крайне низкими и сообщила, что хотела бы получать в три раза больше.

Неудивительно, что в интернете появилось великое множество негативных комментариев в адрес актрисы: мол, ну и аппетиты у вдовы Караченцова! Миллионы пенсионеров живут на совсем скромные госпособия, которые и сравнить нельзя с тем, что имеет Поргина. А она еще и недовольна?!

- Я стала жертвой провокации, - объяснила нам Людмила Андреевна. - Мне позвонила одна журналистка и в ходе разговора спросила, не хотела бы я получать 150 тысяч пенсии? Я ответила: «Конечно, хотела бы! А кто ж не захочет?» Меня просто вывели на эту сумму и на эту фразу! И потом мои слова вырвали из контекста беседы. Вот и получилось так, будто я жалуюсь, что мне моей пенсии не хватает.

Да мне грех жаловаться, боже упаси! Потому что я благодаря надбавке за звание очень даже неплохо существую по сравнению с теми, у кого никаких надбавок нет. Я как-то раз в мясном отделе магазина видела, как старушка просила взвесить ей две сосиски. Две! И немножечко фарша - чуть ли не горсточку. У нее просто нет денег, чтобы купить больше. У меня слезы потекли. Я сказала: «Возьмите, пожалуйста, столько сосисок и мяса, сколько вам надо, я заплачу!» И я рада тому, что у меня имеется возможность и самой сосисок поесть, и еще кому-то добро сделать. Но в целом ведь у нас по стране пенсии нищенские!

Я это и хотела сказать, что пенсия в 150 тысяч желанна для всех, но такого нет и никогда не будет, наверное, в нашей стране. Я в свое время поездила по миру и видела, сколько западных пенсионеров путешествуют. Они толпами по музеям ходят! А наши? Наши на огороде работают: высаживают капустку, морковку, картошечку... И все лето за грядками ухаживают, чтобы было что покушать.

Многие ли могут себе позволить поездку, например в Париж, чтобы посетить Лувр? Или съездить в Венецию, во Флоренцию?

Мы все в сравнении с нашими зарубежными сверстниками получаем очень маленькие пенсии. Как и маленькие зарплаты. Конечно, бывает и наоборот: есть те, кто, не особо напрягаясь, получает очень большие зарплаты. Но все-таки подавляющее большинство кое-как перебивается. А разве наши люди не достойны лучшего? Я патриот своей страны, но нельзя же не замечать проблем, которые у нас есть! А одна из самых серьезных - это пенсии...

Михаил Неровный.

Фото И. Попельнюхова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)