В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1399

Васильеву не будут наказывать за побег

Васильеву не будут наказывать за побег

Актрису, заболевшую коронавирусом, никак не накажут за самовольный уход из больницы. Почему же?

Татьяна Васильева, похоже, сама запуталась в той ситуации, в которой оказалась. В начале мая она рассказала прессе, что у нее подтвердился коронавирус:

- У меня двусторонняя пневмония... Ну вот этот вирус... Лечусь.

Потом стала уверять, что никакого коронавируса у нее нет: мол, тест дал отрицательный результат. И вдруг новость: Татьяне Григорьевне грозит штраф в 5 тысяч рублей за нарушение карантина.

Дело в том, что когда в самом начале заболевания актриса пришла в больницу, то не стала ждать результатов обследования и уехала домой. Ей не понравилось, что надо сидеть в очереди вместе с другими больными.

- Если на тот момент, когда актриса покинула больницу, диагноз еще не был подтвержден, то никакой штраф ей не грозит, - заверил нас врач одной из столичных больниц. - Есть такой нюанс в сложившихся обстоятельствах: если человек официально еще не признан ковид-положительным, то он вроде как не попадает под карантин, хотя вполне может разносить заразу, поэтому Татьяна Васильева, конечно, нехорошо поступила, что ушла, не дождавшись результатов обследования.

В целом же контроль за ковид-положительными гражданами очень строгий. Их данные вносятся в систему ЕМИАС, они подписывают определенные документы о том, что обязуются соблюдать режим изоляции. За всем этим следит Роспотребнадзор, полиция и Росгвардия.

Почему все так серьезно? Потому что коронавирус - это особо опасная инфекция. Сейчас делают небольшие послабления в режиме самоизоляции. Тем не менее расслабляться нельзя. Особенно тем, у кого есть гипертоническая болезнь, сахарный диабет и ожирение. У них болезнь гарантированно протекает в тяжелой форме.

Лариса Молодцова.

Фото А. Горячева

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)