Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 13:55USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости культуры и искусства

Валентину Талызину поразил фильм о блокаде Ленинграда

1 июля 2015
hits 687

Приехавшая на третий кинофестиваль «Провинциальная Россия», что проходит в городе Ейске Краснодарского края, народная артистка СССР Валентина Талызина, возглавила жюри этого фестиваля, но на просмотре некоторых картин, Валентина Илларионовна, сама стала задавать вопросы режиссерам и актерам. 

Особенно взбудоражила Талызину совместная российско-американская картина «Ленинград» Игоря Вишневецкого. Известная актриса допытывалась у режиссера, зачем он объединил документальное и игровое кино, а не снял два фильма - ведь материала для съемок двух фильмов было вполне достаточно. Заинтересовало ее и то, был ли страшный, с документальными кадрами, много лет хранившимися в архивах под грифом «секретно», фильм показан в Америке. Режиссер объяснил, что осознанно снимал документально-игровой фильм, а в США показать картину не удалось.

Сама Талызина позже ответила на недоуменный вопрос обозревателя «Мира новостей», почему она выступила в роли киножурналиста. «Во-первых, могу же я в своем возрасте освоить новую профессию, играть в кино зовут не часто, а если и зовут - то каких-то вздорных старух… Может, стану подрабатывать, - то ли отшутилась, то ли серьезно сказала актриса. - Да и внучке, вместе с которой приехала в Ейск, решила дать мастер-класс, может она пойдет на телевидение работать, когда школу закончит».

Андрей Князев

Фото: kinopoisk.ru

Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Актерские пары образовались в Ейске? Далее в рубрике Актерские пары образовались в Ейске?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.