В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2869

Валентина Титова: «Прихожу в магазин... посмотреть на продукты»

Валентина Титова: «Прихожу в магазин... посмотреть на продукты»

Новость о том, что знаменитая советская актриса живет на 10 тысяч рублей в месяц, многих удивила.

Понятно, что не она одна выкручивается на такую скромную пенсию. Но ведь коллеги Валентины Антиповны получают солидные прибавки...

В Москве актерам, имеющим звания народного или заслуженного, доплачивают к обычному госпособию около 30 тысяч рублей. Но в том-то и дело, что у Титовой нет никаких званий. Звезда фильмов «Щит и меч» и «Дни Турбиных» довольствуется пенсией в 16 тысяч рублей. После оплаты услуг ЖКХ остается 10 тысяч... Мы позвонили актрисе.

- Валентина Антиповна, как же вы без звания остались?

- Звания получают те, кто хочет их получить. Люди с самого начала знают, как иметь большую пенсию. А мы были лопухи! Работали и о будущем не задумывались. Работали во имя родины. Вот это было главное. О каких-то там прибавках вообще не задумывались. Однако я не жалуюсь, у меня все хорошо...

- Но на 10 тысяч очень тяжело сейчас прожить...

- Те, кто пережил голодные послевоенные годы и страшное начало 90-х, когда люди вообще ни копейки не получали, спокойно могут прожить на любую сумму. Вот что тогда спасало? Молодость. И оптимизм, который я сохраняю по сей день. Живу одна, а мне одной много не надо.

До пандемии, когда велись съемки различных передач, меня часто туда приглашали и платили за это. Сейчас, пока этот режим изоляции, никуда не приглашают. Но это же временно - можно потерпеть... Ой, и тяжелее времена видали! Было же такое, что выживали совсем без еды. Лебеду, крапиву кушали! Человек всегда придумает, как ему выкрутиться.

- Как же вы выкручиваетесь?

- Вы знаете, я иногда иду в магазин или на рынок, чтобы... просто посмотреть на продукты. Если мое внутреннее «я» при виде того или иного продукта говорит «да, я это хочу!», то покупаю. Но очень часто бывает так: я чего-то захотела, пошла, посмотрела... и поняла, что мне это не надо. Потому что качество продуктов очень низкое.

Раньше, например, зелень продавали на развес - свежую, душистую! Сейчас эту зелень продают в красивой упаковке. Открываешь, а укроп или петрушка вообще не пахнут! И я перестала зелень покупать вообще. Надо быть разумной женщиной и не хватать с прилавка то, что тебе не нужно. Тогда вполне можно прожить и на небольшие деньги.

Ирина Иванова

Фото: FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)