Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 12:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

В театре Вахтангова случилась «Гроза»

25 марта 2016
hits 1336

На новой сцене театра имени Евгения Вахтангова состоялся пресс-показ для журналистов и театральных критиков   спектакля «Гроза» по одноименной пьесе драматурга и писателя Александра Островского.

Нелегко найти автора, который мог бы соревноваться с ним в многообразии постановок. Пьесы Островского шагнули из прошлого и позапрошлого веков в новое тысячелетие. О том, что привлекает новое поколение зрителей в творчестве этого писателя, каким глаголом жжет он сердца людей нашего времени рассказал после показа режиссер Уланбек Баялиев:

 - Знаете, я вместе с актерами искал честный взгляд людей сегодняшнего дня на творчество Островского. Было ощущение, что история, рассказанная драматургом, очень современна. Мы решили очистить ее от хрестоматийности, общепринятых штампов, добраться до подлинного содержания, и вместе с тем, сохранить архаичность, в хорошем смысле этого слова. Для нас это вовсе не бытовая и не семейная драма.  Каждый из героев является частью жесткого мира, имея свое предопределенное место и образуя тем самым механизм этого социума.

Как отмечали театральные критики, в спектакле сложился замечательный актерский ансамбль, к примеру роль Кабанихи, просто феерично играет заслуженная артистка России Ольга Тумайкина, очень убедительны в своих ролях Леонид Бичевин, Евгений Косырев, Юрий Красков, Екатерина Нестерова, Любовь Корнеева, Александр Горбатов, другие актеры.

У режиссера и артистов еще есть время для доведения спектакля до совершенства во время прогона для друзей и во время премьерных спектаклей в ближайшие дни. Но уже сегодня можно сказать, что спектакль станет настоящим явление в театральной жизни столицы.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 1336
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда «улетел» Филин? Далее в рубрике Куда «улетел» Филин?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.