В Павловском Посаде появится памятник Вячеславу Тихонову — Мир новостей
Сегодня 23 августа 2019 г., пятница, 13:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

В Павловском Посаде появится памятник Вячеславу Тихонову

27 марта 2018
hits 1055
Загрузка...

По словам дочери легендарного актера Анны Тихоновой, с которой встретился наш корреспондент, работа над ним вышла в финальную стадию.

- Памятник установят в августе текущего года рядом с домом, в котором родился и провел свое детство папа, - сообщила Анна Вячеславовна. - Он изображен сидящим на стуле с очками в руках и легкой улыбкой на лице. Непринужденная поза и задумчивый взгляд актера как бы говорят о том, что мудрость наделила его бесценным опытом и при этом не ожесточила характера, который до конца жизни оставался очень мягким. Кстати, решением местных властей дом отца реконструирован и переоборудован в дом-музей народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, открытие которого должно состояться также в августе и будет приурочено к Дню российского кино (отмечается ежегодно 27 августа. - Ред.).

- Анна Вячеславовна, известно, что вы инициатор фестиваля «17 мгновений весны». Дело-то весьма хлопотное...

- Ну и что? Мне важно было увековечить память отца. Спасибо властям Павловского Посада и минкульту Подмосковья, поддержавших проект. А вот бизнесмены помочь не торопятся. Но я никого не осуждаю. Ясно ведь, что люди бизнеса вкладывают средства в проекты, которые приносят коммерческую выгоду. На наши же идеи откликаются лишь те, для кого прибыль не на первом месте.

- Много говорилось о том, что ваш отец не принял раскраску фильма «Семнадцать мгновений весны»...

- Да, это так. Вместе с другими актерами он обращался в Министерство культуры. Но их успокоили: есть старая версия, есть новая. Люди смотрят ту, которая им нравится. Отец говорил, что великая и жесткая Лиознова, конечно, не дала бы разрешения на расцветку. По словам папы, Татьяна Михайловна снимала черно-белый фильм не потому, что ей цветной пленки не дали. Это было частью ее творческого замысла - соединение в одной картине документальной хроники и игрового кино. А получилось, мягко говоря, странно...

Андрей Князев.

Архив администрации

Павловского Посада.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
вчера в 07:37
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Берлинский хор мальчиков отказался брать девочку, и на него подали в суд
Мама юной жительницы Берлина подала иск в суд на местный хор мальчиков - Государственный кафедральный хор. Женщина негодует из-за того, что в коллектив не приняли её дочь.
16 августа 2019