В Павловском Посаде появится памятник Вячеславу Тихонову — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 09:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

В Павловском Посаде появится памятник Вячеславу Тихонову

27 марта 2018
hits 1086
Загрузка...

По словам дочери легендарного актера Анны Тихоновой, с которой встретился наш корреспондент, работа над ним вышла в финальную стадию.

- Памятник установят в августе текущего года рядом с домом, в котором родился и провел свое детство папа, - сообщила Анна Вячеславовна. - Он изображен сидящим на стуле с очками в руках и легкой улыбкой на лице. Непринужденная поза и задумчивый взгляд актера как бы говорят о том, что мудрость наделила его бесценным опытом и при этом не ожесточила характера, который до конца жизни оставался очень мягким. Кстати, решением местных властей дом отца реконструирован и переоборудован в дом-музей народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, открытие которого должно состояться также в августе и будет приурочено к Дню российского кино (отмечается ежегодно 27 августа. - Ред.).

- Анна Вячеславовна, известно, что вы инициатор фестиваля «17 мгновений весны». Дело-то весьма хлопотное...

- Ну и что? Мне важно было увековечить память отца. Спасибо властям Павловского Посада и минкульту Подмосковья, поддержавших проект. А вот бизнесмены помочь не торопятся. Но я никого не осуждаю. Ясно ведь, что люди бизнеса вкладывают средства в проекты, которые приносят коммерческую выгоду. На наши же идеи откликаются лишь те, для кого прибыль не на первом месте.

- Много говорилось о том, что ваш отец не принял раскраску фильма «Семнадцать мгновений весны»...

- Да, это так. Вместе с другими актерами он обращался в Министерство культуры. Но их успокоили: есть старая версия, есть новая. Люди смотрят ту, которая им нравится. Отец говорил, что великая и жесткая Лиознова, конечно, не дала бы разрешения на расцветку. По словам папы, Татьяна Михайловна снимала черно-белый фильм не потому, что ей цветной пленки не дали. Это было частью ее творческого замысла - соединение в одной картине документальной хроники и игрового кино. А получилось, мягко говоря, странно...

Андрей Князев.

Архив администрации

Павловского Посада.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019